|   |   | 
| 
 | Барахлит PDFCreator | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Garry1010 20.09.11✎ 17:20 | 
        Барахлит PDFCreator (1.2.2 и 1.2.3). Соединение по COM - один (и вроде бы единственный) пример такого использования бродит по рунету.
  Когда писал процедуру - работала и сохраняла печатную форму в PDF-файл. Прошло месяца два - по жалобе клиента полез проверять - НЕ работает; даже у меня, даже там, где ранее работала... Не может ли быть подводных камней? Вроде бы он (PDFCreator) бесплатный, не должен дезактивироваться - а н-на тебе. Ошибок в себе (т.е. в УтилитаПечати.cError) не содержит. | |||
| 1

shuhard 20.09.11✎ 17:29 | 
        (0) у меня обновления винды регулярно убивают PDFCreator,
  после установки оживает | |||
| 2

Garry1010 20.09.11✎ 17:37 | 
        Так переставил, вроде. Обновился на версию 1.2.3.
  А клиентский комп вообще не обновляется. Или нужно снести подчистую и заново поставить? Реестр чистить? | |||
| 3

shuhard 20.09.11✎ 17:39 | 
        (2) мне под Win XP хватает переустановки креатора,
  реестр не чистил симптом отказа - зависание при формировании pdf | |||
| 4

andrewks 20.09.11✎ 17:45 | 
        (1) странно, у меня такого не замечено. правда, юзаю я его недавно, с месяц как.
  но несколько разных обновлений накатывал - никаких сбоев не заметил | |||
| 5

andrewks 20.09.11✎ 17:48 | 
        (0) какие симптомы?     | |||
| 6

shuhard 20.09.11✎ 17:50 | 
        (4) дык у меня админ ленивый,
  SUS накатывает всё, что MS выпускает | |||
| 7

andrewks 20.09.11✎ 18:02 | 
        не, если проблема имеет место быть, я предлагаю её систематизировать, залогировать и послать разработчикам.
  а так - непонятно, то ли руки кривые, то ли PDFCreator глючит, то ли сторонняя прога глючит | |||
| 8

Garry1010 20.09.11✎ 18:08 | 
        (5) симптомы простые:
  ______________________ .... ТабДок.ИмяПринтера = ИмяПринтераPDF; ТабДок.Напечатать(); Пока Не ФайлPDF.Существует() И ФайлСформирован Цикл ...... КонецЦикла; ..... ______________________ В результате файл так и не существует, и не появляется, и ничего вообще. То есть COM-объект создаётся, его свойства в Отладчике видны (всё ОК), но результата нет. | |||
| 9

andrewks 20.09.11✎ 18:14 | 
        (8) ну проверяй настройки (папки и пр), попробуй на него из другого приложения напечатать, и т.д.
  принтер сетевой, или локальный? | |||
| 10

Garry1010 20.09.11✎ 18:45 | 
        (9) Это не реальный принтер вообще;) - это виртуальный ака-принтер. Я им сохраняю печатную форму (ТабличныйДокумент) в PDF-файл. Иначе зачем нужен этот PDFCreator? Для просто печати есть обычные принтеры.
  Но раньше-то он сохранял в файл на тех же самых компах. | |||
| 11

andrewks 20.09.11✎ 18:55 | 
        (10) я в курсе, что "Это не реальный принтер вообще;)", думаешь, совсем ламер?
  я спрашиваю, где у тебя ентот виртуальный принтер установлен - локально, или как сетевой тягаешь? | |||
| 12

Garry1010 21.09.11✎ 15:40 | 
        (11) А-а, установка PDFCreator'а - локальная.     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |